Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая Увеличить фото
Ингредиенты
Филе минтая (или другой рыбы) 300 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Хлеб белый 1 упак.
Молоко 1.5%-ной жирн. 1 стак.
Панировочные сухари 1 стак.
Сливки 20 %-ной жир. 1 стак.
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Зелень 1 горст.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Филе минтая хорошо промыть. Обсушить.

Филе минтая хорошо промыть. Обсушить

Пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с мелко рубленным луком.

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с мелко рубленным луком

Хлеб замочить в молоке.

Хлеб замочить в молоке

Перебить в кашу хлеб и обжаренные овощи.

Перебить в кашу хлеб и обжаренные овощи

Смешать рыбный фарш с овощами и хлебом, добавить мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать рыбный фарш с овощами и хлебом, добавить мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу

Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях

Обжарить на растительном масле.

Обжарить на растительном масле

Приготовить сливочный соус. Сливочное масло растопить в сотейнике.

Приготовить сливочный соус. Сливочное масло растопить в сотейнике

Добавить сливки, соль и горчицу и довести на малом огне до кипения.

Добавить сливки, соль и горчицу и довести на малом огне до кипения

Котлеты выложить на лист салата полить соусом.

Рыбные котлеты из минтая

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 39)