Креветки в томатом соусе

Креветки в томатом соусе Увеличить фото
Ингредиенты:
Креветки 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Рис 200 г
Петрушка (зелень)
Зубчик чеснока 2 шт
Масло сливочное 30 г
Соль
Укроп
Приготовление:

На сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок.

На сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок

Добавить креветки и обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить креветки и обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить

Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут.

Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут

Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.

Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть и заправить сливочным маслом. Выложить на тарелку рис и сверху креветки с соусом. Украсить дольками свежего помидора.

Креветки в томатом соусе

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 94)