Камбала с картофелем и соусом

Камбала с картофелем и соусом Увеличить фото
Ингредиенты:
Камбала 1 шт
Картофель 2 шт
Майонез 1 ст. л.
Сметана 25 %-ной жир. 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
Приготовление:

Рыбу почистить, вынуть внутренности. Хорошо промыть и отстричь плавники.

Рыбу почистить, вынуть внутренности. Хорошо промыть и отстричь плавники

Разделить на порционные кусочки.

Разделить на порционные кусочки

Посолить и поперчить. Обвалять в муке.

Посолить и поперчить. Обвалять в муке

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки

Картофель почистить и порезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить смесью черного и красного перца. Добавить растительное масло.

Картофель почистить и порезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить смесью черного и красного перца. Добавить растительное масло

Переложить в форму для запекания.

Переложить в форму для запекания

Запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов до образования румяной корочки.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов до образования румяной корочки

В отдельной миске смешать майонез, сметану и мелко нашинкованный укроп.

В отдельной миске смешать майонез, сметану и мелко нашинкованный укроп

Выложить на блюдо кусочки рыбы, картофель и ложечку соуса. Украсить зеленью и помидоркой.

Камбала с картофелем и соусом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 97)