Рисовые шарики с креветками

Рисовые шарики с креветками Увеличить фото
Ингредиенты:
Рис длиннозерный 300 г
Масло сливочное 50 г
Вода 1 стак.
Креветки (очищенных) 300 г
Лимон 1/2 шт
Зелень г
Соевый соус
Приготовление:

Креветки обжарить на ½ части сливочного масла. Добавить сок лимона и потушить еще 5 минут. Рис отварить в воде до полу готовности. Слить воду и промыть рис. Снова поставить варить. Выпарить воду. Рис немного остудить и скатать небольшие порционные шарики. Выложить на блюдо рисовые снежки и креветки. Украсить веточкой зелени и ломтиком лимона. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 61)