Минтай жареный с салатом из морской капусты и рисом

Минтай жареный с салатом из морской капусты и рисом Увеличить фото
Ингредиенты:
Минтай (600-700 г)
Муки пшеничная высшего сорта 100 г
Масло растительное 4-5 ст. л.
Лимон
Соль
Рис 100 г
Яйца 2 шт
Консервированная кукуруза 1/2 бан.
Свежий огурец 1 шт
Помидоры 1 шт
Соль г
Морская капуста консервированная
Приготовление:

Минтай почистить, помыть, порезать на порционные куски, натереть солью, отжатым лимоном. Дать постоять минут 10.

В это время покрошить мелко яйца, огурец, помидор. В миске смешать овощи, добавить морскую капусту и консервированную кукурузу. При желании можно добавить майонез.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке. Жарить с двух сторон 5-7 минут до готовности. Если куски толстые, то в конце жарки накрыть сковороду крышкой на 5 минут.

На гарнир приготовить рис.
 

 

Оцените рецепт
(Голосов: 37)