🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном
Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном, быстрый и вкусный обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Лапша (домашняя, или феттуччини) 200 г
Куриная грудка 1 шт
Головка чеснока 1 шт
Острый стручковый перчик (чили) 1 шт
Капуста цветная (кочан) 1 шт
Красный болгарский перец (паприка) 1 шт
Помидоры черри или 1 плод обычного томата 150 г
Сыр пармезан (или фета, брынза) 50 г
Петрушка (зелень) веточ.
Соль по вкусу
Растительное масло (или оливковое) по вкусу
Приготовление

Овощи для приготовления домашней лапши с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Овощи помыть. Чеснок почистить. 

Обжариваем чеснок с перцем чилли

Чеснок нарезать пластинками, перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена. Обжарить на  разогретой сковороде с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарезать очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

Готовим лапшу

Отварить домашнюю лапшу или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по времени приготовления.

Обжариваем куриную грудку

Нарезанную куриную грудку добавить в сковороду к чесноку и перцу чили и обжарить.

Нарезаем цветную капусту

Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать вдоль на тонкие пластинки. Болгарский перец нарезать полосками. Перец и цветную капусту добавить в сковороду с курицей и обжарить.

Добавляем капусту и болгарский перец к мясу

Отложить пару-тройку помидоров черри для украшения готового блюда, остальные помидорки разрезать на 4 части и обжарить, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой. Лапша готова? Быстро слить воду и выложить ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключить. Посыпать тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей. Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и сразу перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном готова. Выложить не тарелки, посыпать зеленью петрушки и украсить половинками помидор черри. Подавать лапшу горячей.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном, рецепты, вторые блюда, домашняя еда, пошаговый рецепт с фото приготовления домашней лапши с куриной грудкой и овощами, домашняя лапша, лапша с курицей, лапша с овощами, вкусный ужин, сытный обед Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 48)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!