🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ячневая каша с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневая каша с грибами
Ячневая каша с грибами, это вкусная каша из ячневой крупы и обжаренных овощей с шампиньонами. Вкусная, ароматная и очень полезная каша с грибами, которую можно приготовить всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на средний огонь 15-20 минут, помешивая.

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

Добавить грибы к овощам и готовить помешивая 5-6 минут.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Добавить грибы с овощами.

Добавить в кастрюлю с кашей грибы с овощами.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Ячневая каша с грибами готова

Ячневая каша с грибами готова. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

ячневая каша, рецепт, вкусная каша, каша с грибами, вкусная каша с грибами, рецепты с грибами, рецепт каши, каша, рецепты с фото, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления ячневой каши с грибами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!