Ячневая каша на молоке с сухофруктами и орехами

Ячневая каша на молоке с сухофруктами и орехами, это вкусный и очень полезный завтрак для все семью.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ячневая каша на молоке с сухофруктами и орехами Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Вода 200 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Сухофрукты 150 г
Фундук 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

200 г ячневой крупы ТМ «Алейка» пересыпать в сотейник.

200 г ячневой крупы ТМ «Алейка» пересыпать в сотейник.

Добавить 200 мл воды и поставить варить до закипания, 3-5 минут.

Добавить 200 мл воды и поставить варить до закипания, 3-5 минут.

Добавить 400 мл молока, 1/4 ч. ложки соли и варить на медленном огне 15 минут.

Добавить 400 мл молока, 1/4 ч. ложки соли и варить на медленном огне 15 минут.

150 г любимых сухофруктов промыть, крупные нарезать кусочками.

150 г любимых сухофруктов промыть, крупные нарезать кусочками.

Добавить сухофрукты в кашу и перемешать. Настоять под крышкой 5-7 минут.

Добавить сухофрукты в кашу и перемешать. Настоять под крышкой 5-7 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам.

Готовую кашу разложить по тарелкам.

Ячневая каша на молоке с сухофруктами и орехами

Украсить сухофруктами, добавить 50 г обжаренного фундука и подавать к завтраку.

Ячневая крупа «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 12)