Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке, легкий и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Пшенная каша на молоке Увеличить фото
Ингредиенты:
Молоко 1.5%-ной жирн. 1 л
Пшено 160 г
Масло сливочное 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Пшено перебрать и хорошо промыть.

Пшено перебрать и хорошо промыть.

Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне.

В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне.

Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить 12-15 минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут.

Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить 12-15 минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут.

Пшенная каша на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом.

Пшенная каша на молоке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)