Пшеничная каша на воде «Полтавская»

Вкусная и полезная пшеничная каша на воде с растительным маслом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пшеничная каша на воде Полтавская Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 500 мл
Крупа пшеничная 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Пшеничную крупу выложить в сотейник.

1. Пшеничную крупу выложить в сотейник.

Промыть водой.

2. Промыть водой.

Залить водой (в два раза больше чем крупы) и варить на медленном огне помешивая 25-30 минут. Посолить.

3. Залить водой (в два раза больше чем крупы) и варить на медленном огне помешивая 25-30 минут. Посолить.

Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.

4. Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.

Разложить по глубоким тарелкам добавив по чайной ложке растительного масла.

5. Разложить по глубоким тарелкам добавив по чайной ложке растительного масла.

Пшеничная каша на воде «Полтавская»

6. Пшеничная каша на воде «Полтавская» готова. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 6)