Плов с шампиньонами

Постный плов с шампиньонами, ароматный и очень вкусный. Пропаренный рис приготовится очень быстро и сэкономит ваше время.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Плов с шампиньонами Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 200 г
Рис пропаренный 200 г
Вода 150-200 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Специи для плова 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

1. Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

2. Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

3. Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

4. Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

5. Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить специи для плова и перемешать.

6. Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить пропаренный рис.

7. Добавить пропаренный рис.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

8. Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.

9. Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

10. Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Перемешать плов.

11. Перемешать плов.

Плов с шампиньонами

12. Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 59)