Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами Увеличить фото
Вкусная и простая в приготовлении перловая каша с овощами. Прекрасное блюдо для постного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Крупа перловая 300 г
Луковица 1-2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Лук и морковь очистить.

1. Лук и морковь очистить.

Перловую крупу хорошо промыть.

2. Перловую крупу хорошо промыть.

Замочить перловую крупу на час в воде.

3. Замочить перловую крупу на час в воде.

Отварить перловку до готовности, 30-35 минут на среднем огне и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

4. Отварить перловку до готовности, 30-35 минут на среднем огне и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

5. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить перловку и готовить 4-5 минут, посолить по вкусу.

6. Добавить перловку и готовить 4-5 минут, посолить по вкусу.

Добавить специи.

7. Добавить специи.

Перемешать.

8. Перемешать.

Перловая каша с овощами

9. Перловая каша с овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)