Перловая каша с белыми грибами

Перловая каша с белыми грибами Увеличить фото
Перловая каша с ароматными белыми грибами, это вкусное блюдо приготовленное в лучших традициях русской кухни. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Белые грибы 50 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

1. Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Залить водой и оставить на 2 часа.

2. Залить водой и оставить на 2 часа.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.

3. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.

Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.

4. Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

5. На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.

6. Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.

Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.

7. Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

8. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Перловая каша с белыми грибами

9. Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 39)