Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли Увеличить фото
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и ароматными приправами, одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Фасоль красная 200 г
Орехи грецкие 100 г
Луковица 1 шт
Зира щепот.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Красную фасоль замочить в воде на ночь.

1. Красную фасоль замочить в воде на ночь.

Сварить фасоль до готовности и остудить.

2. Сварить фасоль до готовности и остудить.

Очистить лук, орехи перебрать.

3. Очистить лук, орехи перебрать.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

4. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить специи и хорошенько зажарить лук.

5. Добавить специи и хорошенько зажарить лук.

Орехи измельчить в крошку. В миску сложить отварную фасоль, лук со специями и орехи.

6. Орехи измельчить в крошку. В миску сложить отварную фасоль, лук со специями и орехи.

Хорошо посолить и перемешать. Дать настояться.

7. Хорошо посолить и перемешать. Дать настояться.

Разложить по мискам. Украсить орехами, зеленью.

8. Разложить по мискам. Украсить орехами, зеленью.

Лобио из красной фасоли

9. Наше вкусное лобио из красной фасоли готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 138)