Гречка с шампиньонами

Вкусная и простое в приготовлении блюдо. Гречка с грибами шампиньонами и овощами для вашего постного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Гречка с шампиньонами Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 400 мл
Шампиньоны свежие 200 г
Гречневая крупа 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Гречку перебрать и хорошо промыть.

1. Гречку перебрать и хорошо промыть.

Гречку пересыпать в кастрюлю и залить 400 мл воды. Посолить.

2. Гречку пересыпать в кастрюлю и залить 400 мл воды. Посолить.

Шампиньоны промыть и очистить.

3. Шампиньоны промыть и очистить.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на терке.

4. Лук и морковь очистить. Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на терке.

Овощи обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

5. Овощи обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Добавить нарезанные шампиньоны.

6. Добавить нарезанные шампиньоны.

Готовить шампиньоны с овощами 2-3 минуты.

7. Готовить шампиньоны с овощами 2-3 минуты.

Гречку варить на среднем огне 15 минут без крышки, воду полностью выпарить.

8. Гречку варить на среднем огне 15 минут без крышки, воду полностью выпарить.

Добавить гречку в сковороду с шампиньонами и овощами.

9. Добавить гречку в сковороду с шампиньонами и овощами.

Перемешать посолить по вкусу.

10. Перемешать посолить по вкусу.

Гречка с шампиньонами

11. Гречка с шампиньонами готова. Выложить на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 30)