Гречка на сковороде

Гречка на сковороде, это вкусный, быстрый и полезный ужин для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Гречка на сковороде Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Вода 500 мл
Гречневая крупа 300 г
Масло сливочное 30 г
Соль 1/2 ст. л.
Приготовление:

Глубокую сковороду нагреть на среднем огне.

1. Глубокую сковороду нагреть на среднем огне.

Добавить 300 г гречневой крупы и обжаривать 5-7 минут помешивая.

2. Добавить 300 г гречневой крупы и обжаривать 5-7 минут помешивая.

Добавить 500 мл воды и 1/2 ст. ложку соли, перемешать и готовить на среднем огне без крышки 20 минут.

3. Добавить 500 мл воды и 1/2 ст. ложку соли, перемешать и готовить на среднем огне без крышки 20 минут.

В готовую гречневую кашу добавить 30 г сливочного масла и перемешать.

4. В готовую гречневую кашу добавить 30 г сливочного масла и перемешать.

Разложить по тарелкам.

5. Разложить по тарелкам.

Гречка на сковороде

6. Гречка на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 6)