Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком Увеличить фото
Гороховая каша с луком, блюдо для настоящих мужчин. Вкусное, сытное, зарядит энергией и придаст сил в любой ситуации.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1-1,2 л
Горох 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

300 г колотого гороха промыть.

1. 300 г колотого гороха промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

2. Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

3. Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

4. В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

5. В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

6. Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.

7. Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.

Гороховая каша с луком

8. Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)