🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Плов с шампиньонами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плов с шампиньонами
Плов с шампиньонами, это вкусный и ароматный постный плов, приготовленный из пропаренного риса с шампиньонами и овощами. Пропаренный рис для плова готовится очень быстро и сэкономит ваше время. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 200 г
Рис пропаренный 200 г
Вода 150-200 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Специи для плова 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Лук, морковь и грибы шампиньоны очистить.

Чтобы приготовить плов с шампиньонами, надо очистить луковицу, морковь и грибы шампиньоны.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить пропаренный рис.

Добавить в сковороду с грибами и овощами пропаренный рис.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить воды, чтоб прикрывала рис на 2 см. выше.

Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра выше.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Перемешать плов.

Перемешать плов.

Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Плов с шампиньонами, рецепт, рецепт плова, постный плов, плов с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова с шампиньонами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 65)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!