Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке Увеличить фото
Ингредиенты:
Крупа перловая 100 г
Шампиньоны свежие 5-7 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Универсальная приправа 1 ч. л.
Листья салата
Укроп (зелень)
Приготовление:

Крупу промыть и замочить на 1 час. Переложить набухшую перловку в чашу мультиварки, залить 2 стаканами воды и готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 30 минут. Переложить крупу на сито и сцедить жидкость.

Крупу промыть и замочить на 1 час. Переложить набухшую перловку в чашу мультиварки, залить 2 стаканами воды и готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 30 минут. Переложить крупу на сито и сцедить жидкость

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук сложить в чашу мультиварки и добавить растительное масло.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук сложить в чашу мультиварки и добавить растительное масло

Грибы очистить и хорошо вымыть.

Грибы очистить и хорошо вымыть

Нарезать грибы кубиками.

Нарезать грибы кубиками

Добавить грибы к моркови с луком. Готовить грибы с овощами на режиме «ЖАРКА» 5-7 минут.

Добавить грибы к моркови с луком. Готовить грибы с овощами на режиме «ЖАРКА» 5-7 минут

Добавить перловку.

Добавить перловку

Добавить универсальную приправу и перемешать. Оставить на подогреве на 30 минут.

Добавить натуральную приправу Vegeta Natur и перемешать. Оставить на подогреве на 30 минут

Выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Перловка с грибами в мультиварке

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)