Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой Увеличить фото
Ингредиенты:
Тыква 200 г
Пшено 200 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Масло сливочное 50 г
Соль г
Вода г
Приготовление:

Пшено замочить в холодной воде на 4-5 часов. Тыкву порезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на маленький огонь тушиться до полуготовности. Слить воду с пшена, промыть и выложить к тыкве. Залить молоком и варить на среднем огне до готовности. Подливая молоко, если понадобится. Посолить. Подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 63)