Чечевица с зеленью

Чечевица с зеленью Увеличить фото
Ингредиенты:
Чечевица зелёная 1 стак.
Вода 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Зелень
Соль
Растительное масло
Приготовление:

Это вегетарианское блюдо может подаваться отдельно или как гарнир к овощным или мясным блюдам.

 

Чечевица с зеленью – ингредиенты для приготовления


В кипящую воду засыпьте промытую чечевицу, послите и варите 15-20 минут до полного впитывания воды.

Чечевица с зеленью

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Спассеруйте овощи в растительном масле и небольшом количестве воды.

Чечевица с зеленью

Добавьте готовую чечевицу и жарьте на медленном огне еще 1-2 минуты. В готовое блюдо выдавите чеснок, при подаче посыпьте кинзой или другой зеленью по вкусу.

Чечевица с зеленью

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 101)