Сочное куриное филе в кляре

Kedem.ru Kedem.ru
Сочное куриное филе в кляре
Приготовьте сочное куриное филе в кляре с гарниром из свежих овощей на обед или ужин и будьте готовы к массе приятных комплиментов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйца 2 шт
Сливки 10 %-ной жир. 50 мл
Мука ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 200-400 мл
Свежий огурец 1 шт
Красная луковица 1 шт
Помидоры 2 шт
Маслины консервированные без косточки 5-6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать.

В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» для жарки во фритюре.

В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» для жарки во фритюре.

Обмакнув кусочки филе в кляре жарить в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Обмакнув кусочки филе в кляр, жарить в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сочное куриное филе в кляре

Сочное куриное филе в кляре готово. Разложить куриное филе с овощным салатом по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

куриное филе, рецепт, как приготовить куриное филе, рецепты с курицей, рецепт куриного филе, пошаговый рецепт с фото, приготовление сочного куриного филе в кляре, алейка блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.