Постная гречка с грибами в горшочке

Вкусная постная гречка с грибами в горшочке для постного стола в лучших кулинарных традициях.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Постная гречка с грибами в горшочке Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Шампиньоны свежие 4 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Приготовим необходимые продукты, гречневую крупу ТМ «Алейка», натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», грибы шампиньоны, лук, соль и перец.

Приготовим необходимые продукты, гречневую крупу ТМ «Алейка», натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», грибы шампиньоны, лук, соль и перец.

Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отмерить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отмерить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

На сковороде с подсолнечным маслом и обжарить лук и грибы, 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

На сковороде с подсолнечным маслом и обжарить лук и грибы, 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Гречку ТМ «Алейка» промыть и выложить в горшочек.

Гречку ТМ «Алейка» промыть и выложить в горшочек.

Добавить сверху грибы с луком.

Добавить сверху грибы с луком.

Залить водой и посыпать сухих укропом.

Залить водой и посыпать сухих укропом.

Накрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут, при 180 градусах С.

Накрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут, при 180 градусах С.

Достать гречку из духовки.

Достать гречку из духовки.

Постная гречка с грибами в горшочке

Постная гречка с грибами в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Гречка и подсолнечное маслом ТМ «Алейка», это натуральные продукты, богатые витаминами и антиоксидантами от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 93)