Плов с грибами

Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Плов с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Белые грибы 200 г
Рис полированный 100 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Приправы для плова 1/2 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Лук и морковь очистить.

1. Лук и морковь очистить.

Грибы хорошо разморозить, слить жидкость.

2. Грибы хорошо разморозить, слить жидкость.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Добавить соломкой нарезанную морковь. Добавить специи и соль. Перемешать.

4. Добавить соломкой нарезанную морковь. Добавить специи и соль. Перемешать.

Рис отварить до полу готовности.

5. Рис отварить до полу готовности.

Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

6. Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Вкусный постный плов с грибами готов.

7. Вкусный постный плов с грибами готов.

Плов с грибами

8. Выложить плов с грибами на тарелки. Подавать рекомендуем с солеными помидорами.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 95)