Печень тушеная с грибами

Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Печень тушеная с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Печень говяжья 300 г
Шампиньоны свежие 6-8 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Укроп (зелень) 2 веточ.
Соль по вкусу
Приготовление:

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут

Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.

Грибы промыть и крупно нарезать

Грибы промыть и крупно нарезать.

 Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты

Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.

Печень тушеная с грибами

Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу или картофель.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 128)