Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Самый простой способ приготовить вкусные маслята, жареные с картофелем на сковороде.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Маслята, жареные с картофелем на сковороде Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Маслята 300 г
Картофель 3-4 шт
Растительное масло 30 мл
Луковица 1 шт
Соль
Приготовление:

300 г маслят перебрать, выкинуть червивые и удалить лесной сор.

300 г маслят перебрать, выкинуть червивые и удалить лесной сор.

Очистить шляпки грибов от маслянистой корочки.

Очистить шляпки грибов от маслянистой корочки.

Промыть маслята под проточной водой очень быстро, чтобы они не размякли и не впитали воду и просушить.

Промыть маслята под проточной водой очень быстро, чтобы они не размякли и не впитали воду и просушить.

Луковицу очистить и мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками.

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты.

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты.

Добавить маслята в сковороду. Готовить на среднем огне 20 минут помешивая.

Добавить маслята в сковороду. Готовить на среднем огне 20 минут помешивая.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель к грибам в сковороду.

Добавить картофель к грибам в сковороду.

Обжаривать 15-20 минут грибы с картофелем на среднем огне, посолить по вкусу и перемешать.

Обжаривать 15-20 минут грибы с картофелем на среднем огне, посолить по вкусу и перемешать.

Маслята, жареные с картофелем на сковороде

Готовые грибы с картофелем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 3)