Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами шампиньонами в горшочке, прекрасное блюдо к вкусному домашнему ужину.Время приготовления Время приготовления 1 час
Картофель с грибами в горшочке Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 5-7 шт
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Вода 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Шампиньоны сполоснуть, овощи промыть и очистить.

Шампиньоны сполоснуть, овощи промыть и очистить.

Крупно нарезать грибы в миску и смешать с мелко нашинкованным луком.

Крупно нарезать грибы в миску и смешать с мелко нашинкованным луком.

Добавить нарезанный картофель и морковь.

Добавить нарезанный картофель и морковь.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

Перемешать, посолить и выложить в горшочки.

Перемешать, посолить и выложить в горшочки.

Добавить сверху в каждый горшочек по 1 ст. ложке сметаны, залить в каждый горшочек по 100 мл. воды и прикрыть крышками.

Добавить сверху в каждый горшочек по 1 ст. ложке сметаны, залить в каждый горшочек по 100 мл. воды и прикрыть крышками.

Готовить в духовке при 180 градусах С 35-40 минут.

Готовить в духовке при 180 градусах С 35-40 минут.

Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке готовы. Чуть-чуть остудить, чтобы горшочки не обжигали, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 6)