Белые грибы в сметане с картофелем

Белые грибы в сметане с картофелем, что может быть вкуснее, чем приготовить свежесобранные белые грибочки в сметане. Ммм... Время приготовления Время приготовления 30 минут
Белые грибы в сметане с картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные 300 г
Луковица 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. 3 ст. л.
Картофель 5-6 шт
Лук зеленый (перо) 2 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле 5-7 минут

Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле 5-7 минут.

Посолить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут

Посолить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут.

Белые грибы в сметане с картофелем

Картофель отварить в подсоленной воде. Хорошо потолочь. Заправить сливочным маслом и перемешать с нарезанным зеленым луком. Подавать грибы с картофелем.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 185)