Тушеные шампиньоны в томате

Тушеные шампиньоны в томате Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 200 г
Картофель 300 г
Луковица 1-2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Томат-паста 4 ст. л.
Петрушка (зелень)
Укроп
Перец черный молотый
Лавровый лист
Приправа из сушеных болгарских перцев
Соль по вкусу
Черный перец горошком
Приготовление:

В сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные полукольцами лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, бросить порезанные шампиньоны, когда закипит, добавить специи и посолить. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы вода лишняя выкипела. Отдельно отварить картофель. В тарелку выложить картофель, сверху приправить шампиньонами, украсить зеленью. Шампиньоны получаются нежные и вкусные.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 16)