🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гречка в горшочке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка в горшочке
Гречка в горшочке, это вкусная рассыпчатая гречневая каша с нежными кусочками мяса и овощами приготовленная в горшочке в духовке, это блюдо из гречки понравится всей семье. Время приготовления 55 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Мякоть свинины 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить гречку в горшочке, надо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая, до румяной корочки.

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая, до румяной корочки.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиком нарезанную морковь.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делать в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делать в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Достать и немного остудить.

Достать горшочек с гречкой и немного остудить.

Гречка в горшочке

Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Гречка в горшочке, рецепт, гречка с мясом, вкусная гречка, как приготовить гречку, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки в горшочке Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!