🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гречка с мясом в томатном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка с мясом в томатном соусе
Хотите приготовить вкусный, сытный и полезный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Гречка с мясом в томатном соусе, это вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 300-400 мл
Куриное филе 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить.

Овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить.

В глубокий сотейник выложить мелко нашинкованный лук и брусочками нарезную морковь, добавить натуральное неравифированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

В глубокий сотейник выложить мелко нашинкованный лук и брусочками нарезанную морковь, добавить натуральное неравифированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать мясо кубиками и добавить в сотейник к овощам, готовить 5-7 минут помешивая.

Нарезать мясо кубиками и добавить в сотейник к овощам, готовить 5-7 минут, помешивая.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и томатную пасту и 200 мл воды посолить.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, томатную пасту и 200 мл воды, посолить.

Готовить мясо в томатном соусе на медленном огне 10-12 минут.

Готовить мясо в томатном соусе на медленном огне 10-12 минут.

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить воды, так чтобы закрывала гречневую крупу на 1-2 см выше.

Добавить воды так, чтобы закрывала гречневую крупу на 1-2 см выше.

Готовить 10-15 минут под крышкой.

Готовить 10-15 минут под крышкой.

Гречка с мясом в томатном соусе

Гречка с мясом в томатном соусе готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Гречка с мясом в томатном соусе, рецепт, рецепты из гречки, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из гречневой крупы, вторые блюда, рецепты вторых блюд, гречка с мясом, рецепты гречневой каши, рецепты их гречневой крупы с мясо ми овощами, рецепты блюд из гречки, простые рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления гречки с мясом в томатном соусе Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 39)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!