🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеканка из пшена с фаршем и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка из пшена с фаршем и овощами
Эта запеканка из пшена с фаршем и овощами, оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно встретить дорогих гостей. Не забудьте сохранить ссылку на рецепт для них. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 500 мл
Пшено ТМ «Алейка» 300 г
Фарш мясной 200 г
Сыр твердый 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Яйцо 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

В сотейник всыпать 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейник всыпать 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить 500 миллилитров в воды и поставить варить, до готовности, на среднем огне помешивая 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.

Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую на крупной терке морковь.

Добавить тертую на крупной терке морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.

Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.

Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.

Обжарить помешивая 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.

Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.

Добавить обжаренный фарш.

Добавить обжаренный фарш.

Добавить овощи и разровнять.

Добавить овощи и разровнять.

Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.

Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.

100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.

100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Вынуть запеканку из духовки немного остудить.

Вынуть запеканку из духовки немного остудить.

Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова

Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

запеканка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, еда, вкусная запканка, рецепт запеканки, пшено, рецепты с пшеном, вкусный ужин, алейка, Пошаговый фото с фото приготовления запеканки из пшена с фаршем и овощами Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!