Стожки из фарша

Небольшие стожки из фарша с запеченной сырной корочкой и ароматом грибов уже просятся к вам в тарелку. Вкусное блюдо для новогоднего стола. Время приготовления Время приготовления 1 час
Стожки из фарша Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиной фарш 400 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр 100 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Зелень (для украшения) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Фарш выложить в миску.

2. Фарш выложить в миску.

Добавить соль и перец.

3. Добавить соль и перец.

Добавить обжаренные грибы.

4. Добавить обжаренные грибы.

Сформировать небольшие шарики и выложить на противень или в форму.

5. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень или в форму.

Сделать шапочки из тертых отварных белков и майонеза.

6. Сделать шапочки из тертых отварных белков и майонеза.

Добавить сверху тертый сыр.

7. Добавить сверху тертый сыр.

Запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.

8. Запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.

Выложить стожки на блюдо с листьями салата и овощами.

9. Выложить стожки на блюдо с листьями салата и овощами.

Стожки из фарша

10. Наши стожки из фарша готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 243)