
1. Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.
2. Перекрутить мясо на мясорубке.
3. Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.
4. Смешать мясо с луком, 1/4 ч. ложки соли и перцем.
5. Оставить фарш на 20-30 минут.
6. В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.
7. Хорошо все перемешать.
8. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
9. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Достать и немного обмять тесто.
11. Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш.
12. Защипнуть по два края, потом соединить вместе.
13. Выложить в решетки мантоварки смазанной немного растительным маслом.
14. Готовить на пару 40 минут, на среднем огне, в кастрюле воду посолить.
15. Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.
16. Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу.
Приятного аппетита!