Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами, это настоящая палочка-выручалочка, когда прибежали с работы и нет времени на готовку, пора садить семью за стол, гости уже стоят на пороге.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Макароны с фаршем и овощами Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Вода 1,5 л
Фарш мясной 500 г
Макароны ТМ «Алейка» 300 г
Кипяченая вода для фарша 150 мл
Луковица 1-2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

500 г мясного фарша разморозить.

1. 500 г мясного фарша разморозить.

В сотейнике добавить 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

2. В сотейнике добавить 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

Кубиками нарезать 1-2 луковицы, 1 морковь и 1 болгарский перец.

3. Кубиками нарезать 1-2 луковицы, 1 морковь и 1 болгарский перец.

Добавить нарезанные овощи в сотейник с фаршем, обжарить фарш с овощами 5-7 минут.

4. Добавить нарезанные овощи в сотейник с фаршем, обжарить фарш с овощами 5-7 минут.

Добавить 150 мл кипяченой воды и готовить 5-7 минут без крышки.

5. Добавить 150 мл кипяченой воды и готовить 5-7 минут без крышки.

Добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты и 1/2 ч. ложки соли.

6. Добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты и 1/2 ч. ложки соли.

Перемешать и хорошо прогреть фарш с соусом.

7. Перемешать и хорошо прогреть фарш с соусом.

1,5 литра воды вскипятить и добавить 1/2 ч. ложку соли.

8. 1,5 литра воды вскипятить и добавить 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка» и варить 5-7 минут, помешивая.

9. Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка» и варить 5-7 минут, помешивая.

Откинуть макароны ТМ «Алейка» на дуршлаг.

10. Откинуть макароны ТМ «Алейка» на дуршлаг.

Горячие макароны добавить в сотейник с фаршем и овощами, перемешать.

11. Горячие макароны добавить в сотейник с фаршем и овощами, перемешать.

Макароны с фаршем и овощами

12. Макароны с фаршем и овощами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)