Фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле, это прекрасный вариант приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи или накормить любимых гостей.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Фаршированные перцы в кастрюле Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 г
Рис 100 г
Томатная паста 100 г
Болгарский перец 7-10 шт
Луковица 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Прованские травы 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень)
Приготовление:

7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.

7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.

100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.

100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.

Рис откинуть на сито, промыть и остудить.

Рис откинуть на сито, промыть и остудить.

В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.

В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.

Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.

Хорошо перемешать начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.

Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.

100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.

100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.

Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.

Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.

Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.

Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.

Фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 22)