Пасха «Черничная»

Творожная пасха «Черничная», один из главных атрибутов пасхального стола. Её сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Пасха Черничная Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог нежирный 600 г
Сметана 10 %-ной жир. 100 г
Сахар (песок) 50 г
Черничный джем 3-4 ст. л.
Пасочница
Марля
Приготовление:

Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.

Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.

Добавить сметану и сахар.

Добавить сметану и сахар.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.

Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.

Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.

Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.

Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.

Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.

Пасха «Черничная»

Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 17)