Конфитюр из слив

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Конфитюр из слив Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.
Приготовление:

Сливы промыть и перебрать.

Сливы промыть и перебрать

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

 - Конфитюр из слив. Фото приготовления конфитюра из слив.

Процедить через сито от кожиц слив.

Процедить через сито от кожиц слив

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

 Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Конфитюр из слив

Оцените рецепт
(Голосов: 83)