Пирожное «Шоколадное яичко»

Пирожное «Шоколадное яичко», это вкусный и оригинальный маленький десерт.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Пирожное Шоколадное яичко Увеличить фото
Ингредиенты:
Печенье песочное 250 г
Сливочное масло 120 г
Кокосовая стружка 50 г
Шоколад 50 г
Какао порошок 2-3 ст. л.
Кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:

Печенье высыпать в миску и покрошить на части

1. Печенье высыпать в миску и покрошить на части.

Затем пропустить печенье через мясорубку

2. Затем пропустить печенье через мясорубку.

Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку

3. Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.

 Хорошо растереть руками в однородную массу

4. Хорошо растереть руками в однородную массу.

Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо

5. Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо.

Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой

6. Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Пирожное «Шоколадное яичко»

7. Переложить в бумажные формочки. Подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 73)