Чизкейк с фруктами

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Чизкейк с фруктами Увеличить фото
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 400 г
Ананас консервированный 120 мл. сиропа 250 г
Сахар 100 г
Мука 120 г
Сливочное масло 50 г
Крахмал 20 г
Желатин 20 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца 2 шт
Мандарин 2 шт
Груша 1 шт
Киви 1 шт
Приготовление:

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

Яйца взбить в пену.

Яйца взбить в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В миску выложить сыр маскарпоне.

В миску выложить сыр маскарпоне.

Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить сверху ломтики ананаса.

Выложить сверху ломтики ананаса.

Ломтики очищенного киви.

Ломтики очищенного киви.

Ломтики груши и мандаринов.

Ломтики груши и мандаринов.

Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

Достать из формы и переложить на блюдо.

Достать из формы и переложить на блюдо.

Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.

Чизкейк с фруктами

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 29)