Ингредиенты:
4 спелых персика или нектарина
120 г растертых в крошку ванильных сухарей
0,5 плитки молочного шоколада
цедра половины апельсина
1 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кардамона
1 яйцо
2/3 стакана белого вина
1 ст.л. сахарной пудры
взбитые сливки для украшения
2 рюмки коньяка
Приготовление:
Крошки ванильных сухарей смешать с тертым шоколадом, цедрой апельсина, коньяком, медом, кардамоном, вмешать слегка взбитый белок, перемешать. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и нафаршировать подготовленной массой. Фаршированные персики уложить на смазанный маслом противень или огнеупорное стеклянное блюдо и в промежутки между персиками аккуратно налить вино, смешанное с сахарной пудрой. Персики запекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. Охлажденные персики подают в вине, в котором они запекались, украсив взбитыми сливками.