🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сладкие сердечки из мастики

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сладкие сердечки из мастики
Сладкие сердечки из мастики, легко и просто сделать украшение для праздничного блюда своими руками. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Маршмеллоу 40-50 г
Сахарная пудра 1 стак.
Сок фруктовый или ягодный (красного цвета) 1 ч. л.
Формочка для печенья (в виде сердечка)
Приготовление

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока. Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам

Масса начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители. Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут. Затем посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм). Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.

Сладкие сердечки из мастики

Сладкие сердечки из мастики готовы. Можете украсить ими любое праздничное блюдо. Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

Сладкие сердечки из мастики,СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ, ДЕСЕРТЫ, КОНФЕТЫ, Пошаговый рецепт с фото приготовления необычных конфет-валентинок на День Святого Валентина Десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 172)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!