Яндекс Метрика

Панна Котта

Kedem.ru Kedem.ru
Панна Котта Увеличить фото

Ингредиенты
600 мл сливок,
пакетик желатина (порошкообразного),
50 г сахарной пудры,
ванильный сахар,
1 ст. ложка рома или коньяка,
цукаты,
4 вишенки (можно замороженные).


Приготовление
Возьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.

Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.

Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.

Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой.

Панна Котта


Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.

Панна Котта

Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.

Панна Котта

Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.

 

 

панна котта, рецепты десертов, десерт, приготовление десерта, кулинарный рецепт приготовления итальянского десерта панна котта десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 84)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня