Утка с картофелем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Румяная утка с картофелем, настоящий рождественский рецепт. Это блюдо своим аппетитным ароматом соберет всех гостей за праздничным столом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Утка — 1 шт
Картофель — 6 шт
Головка чеснока — 1 шт
Прованские травы — 1/2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Утку вымыть и высушить.
Натереть солью и перцем. Смазать майонезом и выложить в глубокий противень. Рассыпать поверх зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 1 -1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать половинками. Посолить и приправить сухими травами. Из противня взять 2-3 ст. ложки вытопившегося жира и добавить в картофель.
Выложить картофель по бокам к утки. Готовить еще около часа.
Дать остыть и выложить на блюдо. Подавать с овощами и зеленью.
С наступающим Рождеством!
Утка с картофелем, рождественские рецепты с фото, вторые блюда, утка, рецепт приготовления блюд, рецепты с фото, рецепты на рождество, рецепт приготовления утки, рецепт с уткой, рецепты приготовления праздничных блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления утки с духовке, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление рождественской утки с картофелем на Рождество
Рождественские рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 59)