Рождественский венок из тефтелей

Аппетитный рождественский венок из тефтелей в оригинальной подаче,под хрустящей сырной корочкой обратит на себя внимание гостей. Вкусное и простое блюдо, отличный вариант для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Рождественский венок из тефтелей Увеличить фото
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 г
Луковица 2 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 20 %-ной жир. 100 г
Прованские травы 1 ч. л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Петрушка (зелень) для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Фарш хорошо размять.

Фарш хорошо размять

Лук из мельчить в блендере.

Лук из мельчить в блендере

В миску с фаршем добавить измельченный лук, горчицу и половину тертого сыра.

В миску с фаршем добавить измельченный лук, горчицу и половину тертого сыра

Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, посолить и поперчить

Слепить небольшие тефтели и выложить в форму для запекания.

Слепить небольшие тефтели и выложить в форму для запекания

В миске смешать сливки и прованские травы и посолить.

В миске смешать сливки и прованские травы и посолить

Залить тефтели смесью.

Залить тефтели смесью

Готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Достать форму с тефтелями и посыпать сыром сверху, готовить еще 10 минут.

Готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Достать форму с тефтелями и посыпать сыром сверху, готовить еще 10 минут

Готовые тефтели выложить на блюдо в кружок, в середину вылить соус от тефтелей. Украсить зеленью петрушки.

Готовые тефтели выложить на блюдо в кружок в середину вылить соус от тефтелей. Украсить зеленью петрушки

Подавать тефтели горячими к праздничному рождественскому столу.

Рождественский венок из тефтелей

Счастливого Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 31)