Рождественские пирожки с грибами и курицей

Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Рождественские пирожки с грибами и курицей Увеличить фото
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 400 г
Шампиньоны свежие 100 г
Куриные окорочка отварной или копченый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый (перо) 5 шт
Яичный желток 1 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Тесто раскатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт

Стаканом вырезать кружки.

Стаканом вырезать кружки

Лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле

Окорочок разобрать на мясо и кости. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить.

Окорочок разобрать на мясо и кости. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить

Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду.

Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду

Выложить в тарелку и остудить. На каждый кружок теста, выложить начинку.

Выложить в тарелку и остудить. На каждый кружок теста, выложить начинку

Накрыть вторым кружком. Защипнуть края и смазать желтком.

Накрыть вторым кружком. Защипнуть края и смазать желтком

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С

Выложить на блюдо и подавать теплыми. Маленькие закусочные пирожки только на один укус.

Рождественские пирожки с грибами и курицей

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 96)