Рождественские крутики из слоёного теста

Рождественские крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Рождественские крутики из слоёного теста Увеличить фото
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 300 шт
Сыр твердый 50 г
Яйца 2 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Яичный желток 1 шт
Кипяченая вода 2 ст. л.
Приготовление:

Отварные яйца натереть на терке

1. Отварные яйца натереть на терке.

Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук. Хорошо перемешать

2. Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт и выложить начинку ровным слоем

3. Тесто раскатать в пласт и выложить начинку ровным слоем.

Завернуть рулетом и разрезать на ломтики. Каждый крутик уложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды

4. Завернуть рулетом и разрезать на ломтики. Каждый крутик уложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. До золотистого цвета

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. До золотистого цвета.

Рождественские крутики из слоёного теста

6. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Счастливого Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 73)