Мясо с квашеной капустой на Рождество

Мясо с квашеной капустой на Рождество, это невероятно сытное и вкусное блюдо покорит сердца ваших гостей и домашних. Время приготовления Время приготовления 2 часа
Мясо с квашеной капустой на Рождество Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиной окорок (пласт) 400 г
Капуста квашеная 300 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Клюква мороженная 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 3-5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить.

Мясо вымыть и обсушить

Вырезать косточку. Натереть солью и перцем.

Вырезать косточку. Натереть солью и перцем

Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон.

Обжарить в сковороде на растительном масле до образования корочки, с двух сторон

На дно формы выложить квашеную капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

На дно формы выложить капусту. Сверху уложить мясо и полить маслом из сковороды.

Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С.

Накрыть фольгой и готовить около полутора часов при температуре 180 градусов С

Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить.

Вынуть мясо с капустой из духовки и немного остудить

Нарезать мясо ломтиками.

Нарезать мясо ломтиками

Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса.

Капусту выложить на блюдо, сверху выложить ломтики мяса

Украсить нашинкованной зеленью укропа и лука. Добавить клюкву.

Мясо с квашеной капустой на Рождество

С Рождеством Христовым!

Оцените рецепт
(Голосов: 91)