Курица с картошкой «Праздничная»

Эта «Праздничная» курица с картошкой запеченная в духовке, в сливочном соусе под сыром станет украшение любого новогоднего стола. Время приготовления Время приготовления 1 час
Курица с картошкой Праздничная Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Бедра куриные 5-6 шт
Сыр 100 г
Вода 100 шт
Луковица 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить.

1. Картофель очистить.

Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем.

2. Курицу промыть и обсушить, натереть солью и перцем.

Картофель нарезать кружочками и выложить в форму.

3. Картофель нарезать кружочками и выложить в форму.

Добавить слой мелко нашинкованного лука.

4. Добавить слой мелко нашинкованного лука.

Добавить курицу.

5. Добавить курицу.

В миске смешать сметану, растительное масло и воду.

6. В миске смешать сметану, растительное масло и воду.

Залить смесью курицу сверху и запекать в духовке при 180 градусах С 45 минут.

7. Залить смесью курицу сверху и запекать в духовке при 180 градусах С 45 минут.

Вынуть и посыпать тертым сыром. Готовить на верхнем уровне 10-15 минут.

8. Вынуть и посыпать тертым сыром. Готовить на верхнем уровне 10-15 минут.

Курица с картошкой «Праздничная»

9. Готовую курицу с картошкой подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 391)