Картофель с грибами в духовке

Трудно придумать более простой и в то же время сытный и вкусный рецепт, чем картофель с грибами в духовке. Это блюдо можно смело подавать на новогодний стол.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Картофель с грибами в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 5-7 шт
Шампиньоны 200 г
Сыр прибалтийский 100 г
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Растительное масло 3-4 ст. л.
Листья салата
Соль г
Приготовление:

Картофель отварить до готовности.

Картофель отварить до готовности.

Остудить и очистить от кожуры.

Остудить и очистить от кожуры.

Грибы нарезать половинками.

Грибы нарезать половинками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом грибы и мелко нарубленный зеленый лук, 2-3 минуты. Посолить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом грибы и мелко нарубленный зеленый лук, 2-3 минуты. Посолить.

Картофель нарезать на половинки и сделать небольшие углубления в каждой половинки. Немного посолить.

Картофель нарезать на половинки и сделать небольшие углубления в каждой половинки. Немного посолить.

Наполнить половинки грибами.

Наполнить половинки грибами.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 15 минут, при 200 градусах С.

Поставить в духовку на 15 минут, при 200 градусах С.

Готовые половинки выложить на блюдо с листьями салата.

Готовые половинки выложить на блюдо с листьями салата.

Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 215)